Mittwoch, 16. August 2017 Autor: Pascal Birrer, Bäcker/Konditor

Backen macht auch Sie glücklich? Oder manchmal eben grad nicht, weil das Backwerk nicht gelingt? Dabei halten Sie sich doch strikt an das Rezept? Ich kenne das auch und habe diesem Phänomen einen Namen gegeben: Es heisst Backteufelchen. Das Problem mit dem Backteufelchen ist, es versteckt sich gerne im Detail. Ich bin Pascal Birrer, Bäcker/Konditor bei Ueli der Beck. Ich verrate Ihnen, wie Sie das Backteufelchen finden und künftig aus Ihrem Backwerk vertreiben.

Mittwoch, 26. April 2017 Autor: Ueli der Beck AG

Viele tausend Jahre liegen zwischen dem ersten Fladenbrot in der Erdkuhle und der Erfindung heutiger moderner Backöfen. Eines ist in all der Zeit gleich geblieben. Ohne Hitze geht gar nichts. Wie in einer Liebesbeziehung bringt Hitze die Zutaten eines Teigs dazu, sich miteinander zu verbinden. Im Unterschied zu einer Liebesbeziehung lässt sich dieser Vorgang aber nicht mehr rückgängig machen. Darum prüfen und überprüfen wir, was sich bindet: bei neuen Rezepturen, wie auch bei bewährten.

Dienstag, 14. Februar 2017 Autor: Ueli der Beck AG

Der Valetinstag ist ein Tag wie jeder andere. Denken sich die Herren der Schöpfung. Was viele nicht wissen: Auch wenn sie es nie zugeben würde, so wünscht sich doch so manche Frau, von ihrem «Valentine» am 14. Februar mit einem kleinen, feinen Geschenk überrascht zu werden. Dabei muss der Holde gar nicht erst hoch zu Ross angeritten kommen. Ein feiner Gruss aus der Naschkiste tut’s auch.

Samstag, 31. Dezember 2016 Autor: Ueli der Beck AG

Unsere Bäcker wie auch unsere Konditoren arbeiten Hand in Hand. Dafür gibt es schon mal Medaillen. So geschehen an der Swiss Bakery Trophy: Gold für den Butterzopf; Bronze für Ueli’s Schoggiherzen. Diese und noch viele weitere Highlights haben unser 2016 geadelt. Möglich gemacht hat’s das Bewährte. Das hegen und pflegen wir. Neu ist nämlich nicht immer besser.

Freitag, 25. November 2016 Autor: Ueli der Beck AG

«Was isch für Zibele?» - Wenn Sie noch wissen, dass das die Uhrzeit bedeutet, dann haben Sie die Achtziger miterlebt. Haben Sie sich aber auch schon mal gefragt, was es eigentlich mit der richtigen Zibele – der Zwiebel – auf sich hat? Bescheiden nimmt sie sich gegenüber Trendgemüsen wie Brokkoli oder Grünkohl zurück. Dabei steckt in ihr die Power der Urzeit.

Mittwoch, 19. Oktober 2016 Autor: Ueli der Beck AG

Unverwechselbar und heiss geliebt: das Gipfeli. In zig Ausführungen ist es zu haben. Klassisch als Buttergipfeli, pikant mit Käse überbacken, gefüllt mit Schinken oder – mmmh – mit Schokolade. Doch wo hat das Gipfeli eigentlich seinen Ursprung? Es gibt viele Geschichten über seine Herkunft, aber Kulturhistoriker haben schlüssig nachgewiesen, dass nur eine davon stimmt.

Mittwoch, 05. Oktober 2016 Autor: Ueli der Beck AG

Beim Wandern verbrauchen Sie viele Kalorien. Grob gerechnet ca. 400 bis 600 Kalorien pro Wanderstunde. Wunderbar – das bedeutet, dass Sie nun so richtig zuschlagen können. Oder doch nicht? Auf das Folgende sollten Sie achten, damit die Wanderung bis zum Schluss ein genussvolles Erlebnis bleibt.

Donnerstag, 22. September 2016 Autor: Ueli der Beck AG

Themen
Donnerstag, 22. September 2016 Autor: Ueli der Beck AG

Themen
Donnerstag, 22. September 2016 Autor: Ueli der Beck AG

Themen